Lo scettro della vita

Attimi, secondi, spiri di vento:
calar di palpebra.
A volte in taluni momenti
il cuore esausto di battere
cede lo scettro alla Morte
che compiacente sogghigna.
Ma nel battito
che in lontananza ancor s' ode
tra poesia, Vangelo e Vite umane
ricredersi ella deve
ché mestamente frustrata
aspettar lo scettro, forse,
eternamente dovrà.