lo sguardo dell'anima

guardare il viso di un bambino
e provare ad immaginare come sarà da grande

provare ad immaginare il suo viso il suo sorriso il suo pianto
immedesimarsi e provare a respirare al ritmo del suo respiro

guardare il viso di un vecchio e provare ad immaginare com'era da piccolo

provare ad immaginare il suo viso il suo sorriso il suo pianto
immedesimarsi e provare a respirare al ritmo del suo respiro

che grande responsabilità alberga in uno sguardo

se si presta attenzione
si rischia di vedere distintamente l'anima nuda e fragile,
appena nata sotto questo sole, sotto questa luna
l'anima nuda e sola in cammino presso queste mille 
notti insonni

l'anima, quel filo teso
il senso scritto, ricamato sul nostro viso sin dal primo giorno 
e fino alla fine del nostro fragile e precario sempre

il senso inciso sul viso di tutti e di ognuno 
lo sguardo dell'anima
che ci separa e al tempo stesso ci accomuna
sotto questo cielo, sotto questo sole
e così sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/lo‐sguardo‐dellanima.html