Madreperla

C’è un lembo di giornata
tra il sonno e la veglia
mio e tuo soltanto.
Ti stringo
nell’illusione
di trattenerti per sempre.
Non ho pensieri
tra i sogni
di coltivata madreperla.
Ti dondoli
nel sonno
a salutare il contatto.
Stringimi
nella certezza
di avermi perduta mai.   Versione originale di quella pubblicata sull'antologia "Cara Alda ti scrivo..." ‐ Premio Merini, Accademia dei Bronzi, Cz