Mi sorrise la Signora

Fu macchia di cespuglio
a ostruire il passaggio
alla Signora
Mi sorrise Ella
fra il chiaro scuro delle forme
‐rasserenata dall’impotenza‐
E andò
non falciò
il germoglio c’ancora aveva
bulbi verdi.