Vento

Sono come il vento
Mi senti ma non mi tocchi
sono inafferrabile
Ti avvolgo
ma non puoi stringermi
ci sono sempre
ma mi senti quando faccio rumore
Sono dentro e fuori di te
mi respiri e non lo sai
Sono come brezza di mare
e come stormire di foglie
Se sono lieve sono serena
Se soffio forte e mi senti ululare
sono sofferente
Se mi senti ridere fra gli alberi
e fra l’erba e sulle onde increspate
sono felice
Comunque e ovunque ci sia il vento
ci sono io
Lieve come respiro
Frizzante come spuma di onde
Violento come un dolore
Leggero come una carezza
Ondeggiante come una melodia
Sono vento
Sono nel vento.