Morte, o' morte!

(domanda)
Morte, o' morte,
perché mi persegui?
Sei la mia sorte?

(dubbio)
E su quel patto
che, 25 anni fa,
con te ho fatto?

(certezza)
Ti ho sentito,
e, da lontano,
t'ho anche visto!

(chimera)
Delusa ti sentirai,
perché la mi anima
tu non mai l'avrai!

(la fine)
E il corpo morirà,
ma lei, l'anima,
per sempre vivrà!