Mulini nel vento

Mulini nel vento
In un giorno contento
Di tiepido sole
Screziato di viole
E d’oro disciolto
Su un mare increspato
Di morbido miele
Galleggiano barche sull’onde
Gonfiando le vele
Fra flutti di sale
Mi lascio portare in un sogno
Nel giro più tondo
E  casco col mondo
Ancora per terra   Mulini nel vento
Che portano manna
E una ninna che nanna
Il ghiacciolo si lappa
E si gioca alla lippa
Che picchia il selciato bollente
Coriandoli di figurine
Volteggiano garrule in aria
Al grido di voce
di grifo o di croce   Mulini nel vento
Che guardano e guardo
oltre ogni tempo
Fatue sirene fluttuanti
Che tornano sempre
imbrigliando i pensieri
Che devo riprendermi
Tutti senza indugiare
uno per uno
se ancora voglio
sognare