Negli occhi di chi guarda il mare

Negli occhi di chi guarda il mare
c’è sempre l’eco di un ritorno,
la voglia di approdare.
Ma fa più rumore il respiro delle onde
che s’infrangono sul cuore
ed il frastuono del silenzio
che chiama dai fondali.
Lo sguardo se ne va
e trascina via con sé
gli anni, i rimpianti
le distanze.
Sale tra le ciglia
è quello che rimane
ma negli occhi di chi guarda il mare
resta sempre impigliato un orizzonte da cui tornare.