Niente è reale

C'è un mostro
che siede
sul trono
della memoria

Tiranno armato
pungola
e sovrasta
il non cosciente

Nelle notti febbrili
ruba il riposo
dal sogno

Fa vegliare
impone l'allarme
sta sull'attenti

Ha immagini di
sconquasso
e dolore

Spolpa il fertile campo
devasta i tentativi
del supremo
bene

C'è un mostro che siede
dinanzi a noi

Chiede udienza
al tribunale
della coscienza

Onnipotente
è il sicario
dell'ego

Tutto inghiotte
tutto possiede

Ma niente
di costui
appartiene
al vero