Ninfea

Queste tigri
del passato
ruggiscono
e graffiano
nei ricordi

Lasciano
in eredità
le paure
col coraggio
di ferire
guadare
con sospetto
i letti
di fiumi
rigogliosi

Ma ninfea
di stagno
che mai fu
pantano
né acqua

Schiuse
morbido
il cuore
al cielo
pulito
da ogni dolore