Ninna nanna del primogenito

Dormi tu, testolina addormentata.
Il tuo respiro è il profumo di un melo
In una terra da Dio adombrata.
Sarà tua la fresca pioggia dal cielo
E l’uva di porpora colorata,
il grano che tutto d’oro ha lo stelo.

Dormi tu, testolina addormentata.
Bello come un principe crescerai,
s’inchinerà a te la terra abitata.
Qualunque strada tu percorrerai
Dai tuoi fratelli sarà seguita,
da tutti loro obbedito sarai.

Dormi tu, testolina addormentata.
Chi ti maledice sia maledetto,
tanta fortuna a chi te l’ha augurata.
Se le stelle del ciel ti fan da tetto,
se il sole scalderà la tua giornata,
dall’Eterno sarai sempre protetto.