Offrimi Dignità - Diritto al Lavoro

La carità non va,
offrimi dignità.   Son povero e modesto,
mi manca tutto il resto.   La carità non va,
offrimi facoltà.   La fame non mi manca,
però sperare stanca.   Se avessi mani al fare
potrei svuotarti il mare
la carità non va
offrimi dignità.