ognuno di noi possiede mancanze che non sa

e ci affanniamo, collezioniamo cose inutili
affastelliamo tavole e rinforziamo con lunghi chiodi le pareti
e più si aprono spazi e separazioni, crepe e voragini
più chiudiamo la porta a chiave per sentirci sicuri 
e più ci sentiamo soli,
soli
soli

ognuno di noi possiede mancanze che non sa
ma altre parole non ho, 
se non che non è più tempo di avere paura

è tempo di aprire le porte e le finestre del cuore in ogni direzione
è tempo di amare le nostre mancanze e di trasfigurarle in vita!
in vita nuova

perchè da quelle voragini, da quelle crepe, da quegli spazi entrerà il calore, entrerà il sole nella bella stagione
e durante l'inverno più duro,
l'abbraccio di un buon amico ci scalderà e ci salverà ancora
e così sia

di null'altro abbiamo bisogno adesso
ognuno di noi possiede mancanze che non sa
e nel dichiararlo, nel considerarlo e nel cantarlo al vento ed ha chi ci sta accanto
noi siamo già a metà strada verso casa
a metà strada verso la salvezza,
all'incrocio con la nostra vita nuova
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/04/ognuno‐di‐noi‐possiede‐mancanze‐che‐non.html