Ossa

Ossa consunte
riposano 
in fredda dimora.
In aperta campagna
trovarono eterna sede.
Qui neanche
una stella per esse
brilla.
Nè un essere umano
vuole passare
feccia reietta dal 
mondo.
Ossa imperscrutabili
all'ennesimo linciaggio.
Violenza immane
osa scalfire
ciò che per tutti
è un cane.
Ossa entrate
nella pace di Cristo,
col cranio mirante il cielo.