Parole di Natale

A CHI RESTA IN SILENZIO PER ASCOLTARE,
A CHI SI SOFFERMA PER OSSERVARE,
A CHI IMPARA AD AMARE 
LE STORIE DEGLI ALTRI
PER ARRICCHIRSI DI NUOVE SFUMATURE,
A CHI SI PRENDE CURA DEGLI AMICI
COME FOSSERO ALBERI 
O FIORI DEL PROPRIO CAMPO,
A CHI SMETTE DI CRITICARE 
O LAMENTARSI
PER INIZIARE UN CAMMINO 
DI SCOPERTA E CONDIVISIONE,
A CHI SE NE FREGA DEL GIUDIZIO,
A CHI DONA IL PROPRIO TEMPO 
ANCHE CON UNA SOLA PAROLA,
UN GESTO O LA PROPRIA PRESENZA 
ANCHE A DISTANZA,
PERCHÉ QUANDO CI SI VUOLE BENE
NIENTE IMPEDISCE DI CONNETTERSI SEMPRE.
A CHI CERCA, REGALA O RICORDA 
L'INTENSITÀ DI UN ABBRACCIO.
A CHI NON SMETTE DI FARE SPAZIO AI SOGNI,
AL SORRISO E ALLABELLEZZA DI UNA VITA 
CHE HA BISOGNO DI RESPIRARE 
UN PO' DI NATALE OGNI GIORNO

FILIPPO GIGANTE