Pater et Magister

Camere bisunte,vetuste;
trincee di due figli ribelli;
Il padre li perdonò una volta;
l'invidia e la gelosia
spesso replicanti;
la barba bianca del
grande Padre
ha smesso di crescere;
il Magister di vita,giusta e regolata,
si è arroccato nella camera.
La favella è mozzata;
la schiena incurvata;
I  lvecchio piange due ragazzi
dalla vita buttata.
Il provento dei sacrifici del Pater
ha ingrassato i porci.
L'avido commerciante
ha spremuto
l'ultima goccia di speme;
la pìetas si atrofizza
nell'uomo dissoluto
che uccide,ruba
e Dio non teme.
Il bastone del Pater
è serrato nell'armadio.
Non sarà usato,
anche se la spada dei figli
trapasserà la sua misericordia.
Si illuminerà
il chiarore del ravvedimento.
beato quell'uomo
cui il Pater
concede perdono