Pensiero

Proteggo il pensiero dal delirio della voce.
Lo proteggo dalla croce.
Difendo il pensiero
dal terrore,
dalla morte
dalle miserie.
Salvo il pensiero dalle macerie dell’omologazione,
lo salvo dall’indottrinamento delle bandiere.
Lo aiuto a non soccombere.
Lo aiuto a farsi strada.
Proteggo il pensiero dagli obblighi
dalla stanchezza,
dagli accademici,
dalle gabbie
dal disincanto,
dalle mancanze.
Lo difendo da me stesso,
dalle opportunità
dai favori
dalla tentazione
di non essere più sé stesso.