Poesie incivili 6

Spacciano ai loro elettori come dialogo
il suo farneticante monologare, fanno
qualche timorosa obiezione, ma se lui
batte il pugno, si piegano e vendono

alle tv le loro quotidiane sconfitte
come accordi raggiunti con arte sottile.
Pallide ombre di un governo ombra
che non riesce a fare ombra a nessuno.