Prima delle parole

Ci strugge di malinconia,
ci infiamma di gioia
una leggera piega delle labbra
che racconta prima delle parole
il passaggio di stagione nei nostri cuori
e soffia la polvere dai pensieri
sospesa sopra gli occhi;
le palpebre muovono di nuovo il tempo.
La parola prende forma dalla vita...
mentre scorre,
la vita forma le parole
solo per berle.