Primavera umana

Pensieri, paure, ansie in me scorrono
guardando il profilarsi all'orizzonte di un prato

che col suo profumo d'erba verde,
si tuffa nel cielo turchino,
m'inebria e mi rapisce.

Incredibili quante emozioni corrano
in uno sguardo protratto ai limiti del mondo,
del fantastico

e quanta linfa sgorghi da un ricordo avello,
da una speranza in una primavera astratta.