Pulviscolo

Nell'aria, sospeso,
invisibile nube
tutti ci avvolge
ci orbita attorno

E' il pensiero conforme
ai dettami del tempo
a cui siamo assuefatti
che seguiamo incoscienti

Appare agli occhi di rado
quando un raggio riflesso
di originaria saggezza
a turbinar lo sorprende

Così smascherato
ci fa prudere il naso
e risvegliar l'allergia
all'insinuante bugia

Basterà uno starnuto
col suo disagio improvviso
a riadattarci all'istante
a quel sottile sopruso