Punteggiatura

E perdo la virgola del tempo

in nuova piega sul collo

nel mentre poetizzo

su vergine ruga in su la fronte

proprio sopra le ciglia

‐ recinto di sguardo antico e d'oggi ‐

S'incastra

il dito sulla nuova piega sul collo

Improvvisa lucida visione:

il tempo inclemente traccia geroglifici

E perdo la virgola del tempo

che avrebbe messo pace

fra me e l'immagine di me

‐ E lentamente passa

la punteggiatura della vita ‐

Che scorre

inesorabilmente corre

su virgole e punti

disperdendone la punteggiatura

E incastrato sul dito

‐ sullo scorrere nuove pieghe ‐

resta il mio tempo

fra rughe e pieghe inciso.