Quante vite

Quante vite ho già vissute 
da noi lontane
Esistenze separate: 
dieci anni sono tanti
Vivi tu i giorni tuoi
ed io i miei
senza rammarico né ansie 
Siamo l’uno nell’ altrui pensiero?
‐Forse anche tu ancor mi sogni‐
Quel giorno ormai lontano 
entrasti nel mio sangue
e lì io ti lasciai
coccolandoti ed amandoti
Dieci anni sono tanti
io te e le nostre vite
ma l’anima non veste
nessun pietoso velo
a cancellar gl’ attimi nostri
Che tu voglia oppur non vuoi 
che io voglia oppure no
nel sangue e nella pelle
da quel giorno e ormai per sempre
sei invescato alle mie cellule.