Quanto di meglio vi può essere al mondo

Vivere recitando
sutra di devozione,
sentendo scorrere le ore
immerso nello yoga
e con le dita unite
in armonici mudra,
è quanto di meglio
vi può essere al mondo,
insieme alla lettura
del Prasannapada
e del Buddhacarita
e alla contemplazione estatica
dei sublimi corpi nudi
delle sgualdrine malesi e coreane
che dormono, beate,
ai piedi della statua
di Avalokitesvara!

La strofa CCXXIV del poema lirico intitolato: "Tra i Loti dell'Om", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.