Quel che il Tempo

Quel che il Tempo
nel suo vagar astruso
ancor non ha disperso
è nell’alito di foglia
al suo ramo abbarbicata
È nel tremulo fil d’erba
forte e radicato
‐ Sull’ombra del bosco
in ombra cola nube iridata ‐
Il suo pianto s’intreccia
al respiro del solco
Evapora il fango l’odore
del passo tuo andato
Dal mio pianto confuso:
lacrime di nube iridata.