Qui dentro

Tutte le porte hanno la forma del silenzio,

tutte le ore hanno il sapore dell'assenza.

Esisto senza più essere, disperso da qualche parte

qui dentro, appeso ad una nuvola di fumo

dal tempo che non passa

e che passa il tempo a violentarmi l'anima

non appena socchiudo gli occhi.

Tutte le notti hanno lo stesso buio,

tutte le luci hanno lo stesso buio

prima di appoggiare le mani al muro

e misurare il vuoto che mi circonda.

Ci sono giorni infiniti dinanzi a me

ci sono piccoli nomi.

Poi un soffio e sarà il mare.

Saranno parole

e non mi serve altro.