Ramingo

Quel tornare ad esserci
nonostante me.
Randagio per vocazione,
sdoganando rovina
disimparando gli addii,
percorro ramingo
terre di santi e di guerrieri
per ricongiungermi
ad un sogno
che non mi venne mai
in soccorso.