Ricordi

Ogni giorno struggente immagine
appare a me.
Non posso più sfiorarti;
toccare la tenera pelle ambrata;
sentire fresco profumo
di morbide guance.
Solo anima.
Inafferabile e delicata.
Ricevi suffragi;
nel conforto di ferrea fede.
Proiettata in altra dimensione:
un mondo senza seduzioni
del maligno;
in coro con altre anime,
elevi salmi di lode.
Stuoli di angeli ti rendono onore
nella nuova dimora.
I bimbi intorno
si trastullano nei giochi,
in splendida letizia.
Una lapide bianca,
traboccante di freschi fiori,
riceve i frutti della memoria.
Assorbe il pianto;
consola un core affaticato.
Hai vinto la morte.

Giov 1,15 "Io sono la resurrezione e la vita; chi crede in me anche se morto vivra';
e chiunque vive e crede in me non morirà in eterno"