Sacellum

Si creano buchi
nel tempio del cuore
a ogni dolore

A ogni strazio
ferita antica
si squarcia

A fiotti nuovi
in sacelllo s’allarga
ialino sangue

Dolore nuovo
riversa
Non guarisce mai il cuore

Copro i buchi con carezze
Li velo di sorriso
Li ricamo di momenti

Ma buchi restano
allineati
e sovrapposti

In pietà di me
nel recinto sacro m’inginocchio
a mani giunte tento

di ricucir i buchi del momento.