Scale di marmo

Scale di marmo
che portano tra soffici lamenti
da un mare viola bagnati,
senza il bisogno
delle nostre miserie di uomini.
Di quali sogni avrà bisogno
il giorno di domani,
di quanti baci avrà bisogno
la tua ferale bocca?
Un lento pasto per raccogliere
le ultime forze,
nel caldo sapore dell'abbandono.