Scherzi della mente

Pensiero controverso rivolto a te.
La mente non arriva mai a fotografarti.
Nei totali contorni.
Figura a volte minuta,spesso ingigantita.
Occhi troppo grandi,ma fessure assai piccole
per intravedere la bellezza di un'anima.
Neo sul mento
piazzato sul lato sinistro.
Bacio di bocca divina
o vezzo spiritoso di natura?
Tanto distante mi libro;
tanto vicino mi pongo.
Raramente la mente si chiude
per una preghiera non esaudita.
Sempre si apre
per un frammento di speranza,
orgogliosamente sfavillante
nel far della notte.