Scherzi della mente

Pensiero controverso
rivolto a te.
La mente non arriva mai
a fotografarti
nei totali contorni.
Figura a volte minuta,
spesso ingigantita.
Occhi troppo grandi
ma fessure assai piccole
per intravedere
la bellezza di un'anima.
Neo sul ment,
piazzato sul lato sinistro.
Bacio di bocca divina
o vezzo spiritoso di natura?
Tanto distante mi libro;
tanto vicino mi pongo.
Raramente la mente
si chiude
per una preghiera
non esaudita
Sempre si apre 
per un frammento 
di speranza,
orgogliosamente sfavillante
nelfar dellanotte.