Se fossi

Se fossi un’altra persona
mi darei da fare.
Cambierei indirizzo
e serratura alla malinconia.
Indosserei notti sempre diverse
offrendo del cuore
alle sconosciute.
Oppure mi dedicherei al silenzio,
andando e tornando dalle solitudini
trattando la nostalgia
con maggior rispetto.
Ma chiunque io sia, ormai
non mi do più retta.