SEI BELLA

Sei bella,
quando il sole inonda la stanza e ti avvolge la schiena,
sul seno, rivolta, con l’inchiostro dei capelli sul cuscino.
Bella,
con le calze nere, solo quelle,
china sulla stufa, rotonda e snella.
Sei bella, da morirne,
quando spengo il fuoco negli occhi di fiume
e distendi le gambe
e cingi le mie,
quando infilzo la spada
e placo i deliri sul cuore…
Sei bella… ma non è amore.

16/03/2003

Stefano Diotallevi