Sognando Trieste

Quando la notte ricopre

i nostri sogni

quando i sogni

accompagnano

le onde del mare

Trieste di nascosto

controlla come una vecchietta

tante emozioni passare

e ogni piccola mossa

a riscaldare la gente

come un "refolo" di bora

sopra Miramare

di fianco a Piazza Grande

vicino all nostro molo

in silenzio a ricordare

come un bambino

che sempre spera

mi sembra di nuovo mamma

con Trieste

che un tempo c'era

ritrovar