Sono

Sono la mia prigione. L’esilio.
Sono le ali che non mi ritrovo
a farmi perdere quota.
Sono l’orizzonte lontano. La meta.
Mi basto. Mi batto.
Sono bravo a nascondermi.
Sono un drago a confondermi.
Sono i giorni che non mi ritrovo
a farmi perdere tempo.
Sono il culto. Il tempio.
L’altare dove sacrifico le mie parole
per invocare i silenzi.
Sono la terra promessa. La mia guerra santa.
La fortezza. Il battaglione.
Sono in prima linea. Sono il nemico.
Io contro me stesso. L’abisso che si fa cielo
per poi ripiovere in terra quand’è sereno.
Sono presenza. Mancanza. Appartenenza.
Sono le lacrime che non cadono
a farmi perdere la tenerezza.