Sono un uomo fortunato

Rimugino sul mio passato

per distogliere la mente
da pensieri e angosce

frutto d'antiche sapienze

che ancora volteggiano nell'aria
senza fissa dimora

e cerco in ogni angolo della ragione

qualche regola di vita
o anche una motivazione

che mi faccia stare
ancora bene con me stesso

E mi ritengo fortunato

di non aver chiuso le porte
in faccia a quel passato

al suo far parte di me
nel mio guardarmi dentro

e nel mio volermi bene
con sentimenti che insegnano
coraggio e verità

Ed esser così soddisfatto
sempre e comunque

fuori e dentro di me
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati