Squatter

anarchico ti professi
nel deserto metropolitano.
Orecchino sul naso
capelli non piu' veri
e tatuaggio sul petto:
mini quadro allusivo
di un occupante abusivo.
Loquela rabbiosa e fluente;
rifiuti il dialogo con chi ha promesso
senza mantenere niente.
Le leggi dello stato
relegate nell'immondizia:
turpiloquio sfoderi
con grave dovizia.
Cattivo,forse,
ma anche vittima:
di una famiglia
che non ti ha mai parlato
e ti ha solo sopportato;
di un lavoro dignitoso,
tanto cercato con affanno
ma da altri accaparrato
con inganno;
di chi si professa cristiano
ma si guarda bene
di tenderti la mano.