Stanco di tornare

Sono stanco degli uomini dei loro occhi.
Sono stanco di parole che scrocchiano in bocca
come ossa rotte.
Credo sia meglio restarmene qui
in riva al mare
ad aspettare la notte
facendo finta di niente
sputando magari sentenze in faccia alla morte.
Come se non fossi mai nato
come se quel bambino
che non ho più ritrovato
stesse ancora aspettando al bancone per un gelato.
Sono stanco degli uomini dei loro specchi,
sono stanco di tornare.