Tende bianche di pizzo

Mani libere dove soffia il vento
le ali di un verso spente ai piedi del muro
riccioli bianchi oltre le pieghe del ventaglio
la vecchia avverte ciò che domani può accadere.
Tende bianche di pizzo raccontano
come sbiadisce la tristezza.