Terra, mamma paziente

In ognuno di noi giace
un amore quieto,
profondo e intenso
che impregna noi stessi,
la Terra e l'Universo.
Amo la Terra, infinito giardino
che la natura cura ogni giorno.
Amo la Terra, dimora dell'uomo
che egli ha abbellito
con arte e maestria.
Rispetto ogni cosa  in eguale misura,
come l'uomo,così la natura.
Ti guardo, Terra,
e ti vedo un po' triste:
a volte la vita osservo morire
e la tua bellezza appassire.
Amo la Terra ed ogni sua creatura,
un animale, un bosco o una radura.
Amo la Terra che ride nei fiori
e mai si stanca di inventare colori.
Amo la Terra, mamma paziente
che mi nutre senza chiedermi niente.
Ogni famiglia nel suo nido
si é raccolta,
ma forse poca gente s'é accorta
che, mentre ognuno
vive nella sua casina,
la nostra Terra
nell'Universo cammina.