Tetti

Tetti accostati l'un l'altro
Nel tepore dei fumignoli
tenerezza d’un abbraccio:
‐il bimbo stretto
al seno materno
Il capino implume
sotto l'ala della capinera
Il muscoloso braccio
sul fianco bianco dell'amata‐
Tetti s'accostano
fronte a fronte
tegola a tegola
‐nel tepore della sera
l'ultima ala in volo
abbraccia‐
Fra tetti
accostati l'un l'altro
è sera.