Un'altra cosa

L'amore è un'altra cosa, 
ai miei tempi era solo di Domenica, 
adesso è quando capita.
L'amore è un'altra cosa,
tipo cercarti dietro l'alba,
che idea meravigliosa.
L'amore è un'altra cosa,
nemmeno un bimbo più ci crede
se non per quel che tocca: o vede.
L'amore è un'altra cosa,
libri di storia ignorati,
pagine di vita precluse agli illibati.
L'amore è un'altra cosa,
un angelo disteso al sole 
a sostituire la giarrettiera rosa.
L'amore è un'altra cosa,
tabacco, oppio, religione,
orchidea, viola ciocca, mimosa.
L'amore è un'altra cosa,
sindrome da scarpe lucide
a fare da pendant con un' elucubrazione farraginosa.
L'amore è un'altra cosa,
tipo moltiplicare chiavi
quando neppure hai una casa.
L'amore è un'altra cosa,
cane seduto all'ombra di un palo della luce
che, aspettando, si riposa.