Un istante

Un istante
ora distante,
ha stretto
l’attesa illusione
dell’amore non vissuto,
lì dove rive lontane
hanno scorto
mete a lungo sognate,
ma immerse in acque gelate
come pensieri
di uno sguardo dissoltosi
nel nulla più completo.
E l’incanto
del tuffo apparente
nel vuoto di uno spazio,
lascia quasi sfiorare
l’intenso azzurro
del cielo di un desiderio
volato via.
Un istante
già distante,
tra percorsi trascorsi
come giorni illusi di sole
che sono isole
di sole nuvole.