Un raggio di luce

Capriole di sorrisi
esaltano
lo spasimo del cuore,
tra visi dilaniati
da continue azioni
benefiche simulate,
scaldate
dall'intraprendente
vivacità dell'ipocrisia,
tra malcelati tizzoni d'odi
e filari d'affetti dissipati,
nella mistica spiritualità
fattasi uomo,
dissetata dal tracannare
il fiele
di un'amorevole bontà,
evaporata dal marcio frutto
maturato
al sole di stagioni
dai bilanci fallimentari.
Nudo,
davanti al mondo,
tengo da parte
un raggio di luce
che non vada perso
dove
la ragione non è di casa,
ma squarci
questa tenebrosa oscurità
e,luminoso,
indichi un'orizzonte
limpido
e terso da nubi.

cesaremoceo