Uno come tanti

Sono uno come tanti
un luogo come un altro,
una terra che confina con il passato
e che non ha mai imparato ad obbedire.
Sono un cielo senza piu' uno straccio di sereno
ma che non piove e che resta schiavo di un pensiero.
Sono una lettera dal fronte
il pasto consumato in piedi,
sono un fiore sul davanzale
uno scherzo venuto male.
Sono qui da qualche parte
a far finta che sia ancora ieri
in attesa di una fine
che ridia un senso
ad ogni mio andirivieni