Vanità

Fiore di gelsomino
che il silenzio ha fiorito
e strapazzato di vento,
se il tuo profumo persiste
anch'io mi vanto di te.
In quel giro di petali
t'appartiene il cielo,

nel viaggio di un vento breve
di tutti i soli accesi,
tra vortici di stelle
e il volo di una stagione.

Sì, mi vanto di te.