verso una campagna vicina che fa bene al cuore

verrà il giorno
in cui torneremo ad affondare ed a sparire tra le zolle di terra del campo
il giorno in cui raccoglieremo i frutti della nostra santa stanchezza e della nostra buona semina 

verrà il giorno in cui saremo capaci di crescere fiori anche su questo asfalto e cemento, 
tra questi palazzi di periferia, sotto questi cieli di aria condizionata

verrà il giorno in cui la grande fuga non sarà più tale, 
la grande fuga sarà il ritorno a casa
il ritorno definito a casa
verso una campagna buona
verso una campagna vicina che fa bene all'anima
verso una campagna vicina che fa bene al cuore
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.ro/2014/04/verso‐una‐campagna‐vicina‐che‐fa‐bene.html