Tomas Tranströmer
  • Stoccolma (Svezia), 15/04/1931

Biografia

Sono un poeta, prima di essere uno scrittore e traduttore. Molto apprezzato nella mia patria.

La motivazione del mio Nobel? "Attraverso le sue immagini dense e nitide, ha dato nuovo accesso alla realtà".

Segni particolari

Vincitore del Nobel per la letteratura nel 2011. Da voci di corridoio, sembra che mi sia conteso l'ambito premio con Bob Dylan.

Scritti da Tomas Tranströmer

10 su 11

Palazzo

Entrammo. Un’unica enorme sala,
silenziosa e vuota, dal pavimento
come ghiaccio per pattinare.(…)

La coppia

Spengono la luce ma la sua bianca campana di vetro
riluce ancora un istante prima di svanire del(…)

Stazione

Un treno è entrato in stazione. È fermo, vagone dopo vagone,
ma nessuna porta si apre, nessuno(…)