A San Michele Arcangelo

Mio Principe
sulla roccia assolata
hai inciso gli eterni transiti del cielo
che, come me
Ti è votato.
Sul cuore adombrato
hai soffiato l’immortale eco del mare
che, come me
Ti è devoto.
Siano la tua forza, il tuo ardimento
la compassione della tua spada
fondamenta e sigillo di ogni mio
palpito su questa terra amara.